Кофе-брейк

Кофе – брейк – это ничто иное, как перерыв на кофе. Обычно устраивается во время длительных деловых переговоров, позволяя посетителям отдохнуть от дел и обсудить важные детали в непринужденной обстановке.

Кофе – брейк предусматривается заранее и включается в программу переговоров еще на этапе их организации. Длительность перерыва зависит от важности собрания и может занимать от 20 до 40 минут.

Учеными доказано, что важная информация хорошо усваивается мозгом только при периодическом отдыхе. Ввиду этого, оптимально устраивать перерыв на кофе каждые 2 – 2,5 часа.

Как организовать кофе-брейк? Правильнее всего доверить его подготовку и проведение кейтеринговым компаниям. Они осуществляют профессиональное выездное обслуживание и учитывают все тонкости при организации подобных мероприятий. 

Лучшие кофе – брейки в Симферополе, Севастополе и других городах Крыма устраивает компания «Пелих Групп». Для каждого клиента она предлагает наиболее оптимальный вариант кофейного перерыва:

•          Собираетесь провести семинар? «Пелих Групп» обустроит небольшую зону в том же помещении, где будет проходить мероприятие. Удобное размещение 10 – 15 человек и приятная атмосфера гарантированы.

•          Ожидается международная конференция или другие глобальные переговоры? «Пелих Групп» выделит для кофе - брейка отдельную комнату и обустроит ее так, чтобы все участники мероприятия чувствовали себя комфортно.

Теперь о самом важном – меню. Обязательной его частью является чай (чаще пакетированный) и растворимый кофе. В некоторых случаях может быть предусмотрен листовой чай, заваренный в термосах и хороший натуральный кофе.

Помимо вышеупомянутых напитков гостям предлагается минеральная вода без газа и фруктовые соки. К основным напиткам прилагаются сливки и сахар. В качестве закусок часто выбирают тарталетки, канапе, сладкую выпечку и фрукты. 

И еще несколько слов об организации. Как правило, кофе – брейк проходит с духе фуршета. Столы расставляются таким образом, чтобы даже при большом скопление людей можно было свободно подойти к столу и взять нужное блюдо или напиток. 

В зоне доступа всегда находится посуда и столовые приборы. В зависимости от солидности мероприятия это могут быть керамические чашки или одноразовые стаканы. В достаточном количестве для гостей раскладываются салфетки. 

Первый перерыв, как правило, проходит в начале собрания, последний - в самом конце.