Фуршет

Фуршет – самый демократичный вариант организации застолья. Тяжелые блюда здесь заменены на легкие закуски, а столы расставлены так, чтобы каждый из гостей имел к ним свободный доступ.

Отличительная особенность фуршета в том, что гости едят стоя. Они сами выбирают себе блюда в нужном количестве, сами себя обслуживают. С французского слово fourchette переводится как «на вилку».

Именно вилка выступает основным столовым прибором на фуршете, значительно упрощая процесс приема пищи в целом. Гостям не приходится утруждаться, выбирая подходящий прибор для определенного блюда, они просто наслаждаются общением.

Фуршет – легкий и непринужденный вариант приема пищи, который идеально подойдет для официальных встреч, свадеб и дней рождения. Если нужно организовать качественный фуршет в городе Симферополь или Севастополь, обратитесь в компанию Пелих Групп.

Фирма помогает устраивать гастрономическое мероприятия на полуострове много лет. Праздники организовываются по всем канонам, но при этом получаются веселыми, легкими и запоминающимися.

Возвращаюсь к фуршету хочется напомнить, что здесь так же, как и на других мероприятиях, есть свои правила этикета:

1.         На фуршетах принято есть не спеша, а блюда в тарелки накладывать по необходимости.

2.         Пьют на подобных мероприятиях обычно не чокаясь, а если кто – то, говоря тост, протягивает бокал, держат руки ниже уровня глаз.

3.         Бумажные салфетки на фуршетах обычно размещают отдельно от блюд. Для них выделяется специальный стол, на котором также могут размещаться другие элементы, повышающие комфортабельность пребывания гостей.

Фуршет - идеальный вариант размещения большого количества людей на маленькой территории. Не удивительно, что нынче он приобретает огромную популярность. Его главная характеристика - свобода во всем: общении, выборе блюд, перемещении. И организовать его можно где угодно.

Что касается блюд на фуршете, то это обычно легкие порционные закуски:

•          Бутерброды – речь идет не о классическом хлебе с маслом, а пикантном и аппетитном блюде, которое параллельно служит украшением стола.

•          Кальцоне – маленькие итальянские пирожки с начинкой.

•          Тарталетки – аппетитные гренки, вкус которых подчёркивается ломтиком рыбы, мяса, сыра или овощей.

•          Тартинки – вид французской горячей закуски.

Крым – идеальное место для фуршета. Убедитесь в этом сами, обратившись в компанию Пелих Групп